المحاضرات التي يقوم مركز الوثائق والمخطوطات ودراسات بلاد الشام بتقديمها للطلبة.

المحاضرات التي يقوم مركز الوثائق والمخطوطات ودراسات بلاد الشام بتقديمها للطلبة

ضمن سلسلة المحاضرت التي يقوم بها مركز الوثائق والمخطوطات ودراسات بلاد الشام قدم المركز عدد من المحاضرات العلمية لطلبة كلية الشريعة وكلية الآثار والسياحة وطلبة مادة الحضارة الإنسانية ومجموعة من طلبة كلية الدراسات العليا من جامعة آل البيت وجامعة العلوم التطبيقية وتناولت المحاضرات اهمية الوثائق التاريخية والسجلات الشرعية وصناعة المخطوط العربي والإسلامي والمدخل لتحقيق المخطوطات والنصوص .

كما تم تدريب مجموعة من طلبة كلية الشريعة على منهجية البحث في المخطوطات الشرعية ( القرآن الكريم وعلومه، الحديث، التفسير ، الفقه ) واستقبل المركز العديد من الاستفسارات العملية من قبل الدارسين والباحثين والمحققين و الرد عليها.

كما زار المركز ومختبر صيانة وترميم الوثائق والمخطوطات وفد ماليزي ومجموعة من الباحثين الأتراك.

وفي مجال خدمة المجتمع المحلي استقبل المركز العديد من الاستفسارات وتقديم المساعدة اللازمة من خلال سجلات المحاكم الشرعية وبالتعاون مع دائرة الأحوال المدنية والجوازات العامة ودائرة قاضي القضاة.

مركز الوثائق والمخطوطات ودراسات بلاد الشام

تشجيع البحث العلمي والعناية بالتراث