The University of Jordan :: Amman :: Jordan
مركز حمدي منكو
(وَفَوْقَ كُلِّ ذِي عِلْمٍ عَلِيمٌ)

محاضرة علمية بعنوان (كيف تجعل بحثك مفيد وقابل للتطبيق)

عقد مركز حمدي منكو للبحوث العلمية يوم الخميس الموافق 22 / 2 / 2024 ندوة علمية بعنوان (كيف تجعل بحثك مفيد وقابل للتطبيق)، وقد قدمها الدكتور أيان ستيوارت رئيس كرسي الحسن بن طلال لأبحاث الاستدامة في الجمعية العلمية الملكية (الأردن) وأستاذ اتصالات علوم الأرض في جامعة بليموث (المملكة المتحدة). وقد جاءت الندوة التي شاركت فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة من مختلف التخصصات في الجامعة لبناء وتعزيز قدراتهم في ترجمة ونقل معارفهم بطريقة مرنة لتصل لجميع فئات المجتمع.

وفي بداية الندوة رحب الاستاذ الدكتور رضا سبلي بالحضور وقدم تعريفا بالانشطة العلمية والثقافية المنوي عقدها في المركز خلال العام القادم. وفي محاضرته التي تم عقدها بالتعاون مع كل من عمادة البحث العلمي ومركز الابتكار والريادة، طرح الدكتور ستيوارت الطرق المثلى الممكن استخدامها لترجمة العلوم التقنية المعقدة وخلاصات الابحاث العلمية لما هو أبعد من الاكاديميين بحيث تصل الى صانعي القرار وللناس العاديين من خارج المجالات العلمية والبحثية، كما وضح في محاضرته كيف يمكن لتغيير السرد أن يحسن كتابة الأوراق العلمية ومقترحات تمويل الابحاث. وقد تحدث الدكتور ستيوارت بناءا على خبرته في انتاج الافلام الوثائقية لمدة خمس عشرة عاما من العمل التلفزيوني مع قناة بي بي سي.
Iain Stewart 2.jpeg

WhatsApp Image 2024-02-26 at 2.23.42 PM.jpeg