توقيع مذكرة تعاون مع جامعة كيوتو اليابانية

تم توقيع مذكرة تعاون بين الجامعة الأردنية ممثلة بمركز حمدي منكو للبحوث العلمية وجامعة كيوتو اليابانية ممثلة بمعهد الطاقة المتقدمة، ووقع مذكرة التعاون إلكترونيا الاستاذ الدكتور نذير عبيدات رئيس الجامعة الأردنية، والاستاذ الدكتور تاكاشي موري مدير معهد الطاقة الحديثة، مندوبا عن جامعة كيوتو.
ومن الجدير بالذكر أن جامعة كيوتو في اليابان والتي تأسست في عام 1897 تعد من أول خمسين جامعة على مستوى العالم. ويعد معهد الطاقة المتقدمة من المراكز المرموقة عالميا ويعمل على أبحاث متقدمة في أحدث التقانات على مستوى الطاقة الحيوية وطاقة الاندماج النووي، والخلايا الشمسية وتكنولوجيا النانو.

وبموجب المذكرة، التي تستمر لخمس سنوات، وتهدف لتعزيز العلاقة بين المراكز البحثية في الجامعتين وتعزيز فرص التعاون والبحث العلمي المشترك، وسيتم العمل على تطوير التعاون في النشاطات الأكاديمية وتعزيز التبادل بين الباحثين والطلبة.