"براءات الاختراع وتسجيل الملكية الفكرية" ورشة تعريفية في "الأردنية"

نظم مركز الابتكار والريادة بالتعاون مع مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية اليوم ورشة تعريفية عن "حقوق الملكية الفكرية وتسجيل براءات الاختراع"، لأعضاء هيئة التدريس في مختلف كليات الجامعة.

وهدفت الورشة باستضافتها مدير مكتب تتجير الملكية الفكرية في الجمعية العلمية الملكية الدكتور محمد الجعفري إلى تعريف المشاركين وعددهم (40) ببراءات الاختراع وآليات وطرق تسجيل الملكية الفكرية .

وتحدث الجعفري خلال الورشة عن أهمية براءة الاختراع ودورها في دعم عجلة الاقتصاد الأردني، والطرق السليمة في تسجيل براءات الاختراع، والشروط الواجب توفرها فيها، وكيفية إيصال الأعمال الابتكارية إلى السوق بشكل مناسب.

وتطرق إلى تحديد طرائق حماية الأفكار والاختراعات والابتكارات، والطرق الفضلى لاستغلال براءات الاختراع، والمشاكل القانونية التي تعترض رخص براءات الاختراع.

واستعرض الجعفري دور مكتب تتجير الملكية الفكرية الذي تأسس عام 2004 بهدف تمكين المؤسسات والأفراد المبتكرين الأردنيين لجني ثمار ابتكاراتهم، وهو المكتب المركزي لشبكة نقل المعرفة الأردنية.

التواصل الاجتماعي