وفد من جامعة السلطان قابوس العمانية يطلع على تجربة دراسات المرأة في "الأردنية"

اطلع وفد من مركز البحوث الانسانية في جامعة السلطان قابوس في سلطنة عمان اليوم على تجربة وخبرات مركز دراسات المرأة في الجامعة الأردنية.

وعرضت مديرة المركز الدكتورة عبير دبابنة لدى لقائها الوفد الضيف تجربة المركز الحافلة في ميادين التدريس والبحث العلمي المتخصص في قضايا المرأة والنوع الاجتماعي.

وتطرقت دبابنة إلى الاقسام التي يضمها المركز وهي: دراسات المرأة الأكاديمي والدراسات والإستشارات، وقسم التدريب والاتصال الذي يتولى اجراء دورات تدريبية في مجال المرأة والنوع الاجتماعي من خلال التنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الرسمية على المستويين المحلي والخارجي.

بدورها قالت ممثلة الوفد مديرة مركز البحوث الانسانية الدكتورة رحمة المحروقي ان الزيارة تهدف الى الاستفادة من خبرات مركز دراسات المرأة في "الاردنية" في مجال الأبحاث المتعلقة بالمرأة والتوسع في هذا المجال، مشيرة الى أن جامعة السلطان قابوس مهتمة بمد جسور التعاون مع الجامعة للاستفادة من تجربتها الاكاديمية المتخصصة في قطاع المرأة من خلال المركز.