ورشة عمل حول تحديد الأولويات البحثية في مجال الصحة الإنجابية للشباب والنساء في الاردن

عقد مركز دراسات المرأة في الجامعة الأردنية بالتعاون مع جامعة هارفرد الأمريكية “Women’s and Health Initiative at Harvard T.H. Chan School of Public Health” وبالشراكة مع الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية "جهد" ومنظمة أوكسفام الدولية, ورشة عمل متخصصة عن تطوير مشروع بحث يتعلق بالصحة الإنجابية للشباب والنساء في الأردن.
 وتناولت أعمال الورشة كيفية استقطاب الدعم والتأييد والمشاركة من الهيئات المحلية والوطنية والدولية صاحبة العلاقة بمدخلات ومخرجات البحث وتحديد الأولويات الوطنية المتعلقة بجوانب مختلفة من الصحة الإنجابية في الأردن, وبالذات فيما يتعلق بالشباب واليافعيين والنساء, والتعرف الى درجة وعيهم في تلك القضايا, بالإضافة الى التعرف الى الخدمات الصحية المقدمة لهم ونوعيتها ومدى توافرها.
وهدفت الورشة الى تسليط الضوء على التحديات المتعلقة باللاجئين السوريين في الأردن والمجتمعات المضيفة, وكيفية تعاملهم مع هذه التحديات.
 واختتمت الورشة أعمالها بعدد من التوصيات المتعلقة بتحسين نوعية الخدمات الصحية المشار إليها.