Rosemarie Buikema مركز دراسات المرأة في الأردنية يستقبل البروفسور

استقبل مركز دراسات المرأة في الجامعة الأردنية البروفسور " Rosemarie Buikema من جامعة  Utrecht   الهولندية التي تشغل منصب مديرة برنامج النوع الاجتماعي ومديرة كلية دراسات المرأة البحثية  ،حيث التقت الأستاذة الدكتورة غيداء "خزنة كاتبي " مديرة المركز، البروفسور  Buikema “" ، واستعرضت معها نشأة المركز وتطوره وأقسامه ،وخريجيه ومجالات الدراسات والأبحاث المعني بها مركز دراسات المرأة ،ونشاطاته المستقبلية .

وقامت البروفسور" Rosemarie Buikema " بإلقاء محاضرة حول " "دور الفن في عمليات التحول الاجتماعي. تعلم الدروس المستفادة من النظرية النسوية  في مرحلة ما بعد الفصل العنصري في جنوب أفريقيا "

واستعرضت "Rosemarie Buikema " دور الفن في عملية التحول الاجتماعي في محاولة للعثور على سيناريوهات بديلة للعدالة والتغيير بعد فترة من الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، كما قامت بعرض أعمال فنية مختلفة تحاكي فيها قصص مختلفة لها علاقة بالعنف والنوع الاجتماعي .وحضر المحاضرة عدد كبير من طلبة كليات الجامعة الأردنية .