حلقة نقاش حول " الحركة الأكاديمية النسوية ودورها في الريادة "

استضاف مركز دراسات المرأة في الجامعة الأردنية

الدكتورة " ماريا توروفلي" من جامعة يورك البريطانية لمناقشة الحركة الأكاديمية النسوية ودورها في الريادة.
وقالت مديرة مركز دراسات المرأة الدكتور غيداء "خزنة كاتبي" ان المركز لا يألو جهدا في التنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الرسمية سواء على المستوى المحلي او الخارجي لتحقيق توعية واضحة المعالم حول القضايا المتعلقة بالمرأة.
وأشارت خلال النقاش الى حرص المركز على بناء شبكة اتصالات واسعة من خلال استضافته للباحثين المهتمين بمشاكل المرأة من مختلف الصروح الأكاديمية في العالم لمعرفة آخر المستجدات الطارئة على الحركة النسوية وتأثيرها على التطور الأكاديمي في تلك الصروح.
من جانبها تحدثت الدكتورة " ماريا توروفلي " عن الحركة الأكاديمية النسوية في جامعة يورك البريطانية ، مستعرضة ً تجربتها الشخصية في كلية الطب التي وجدت فيها تمييزا ملحوظا في النوع الإجتماعي كاد  يؤثر على مسيرتها الأكاديمية.