نظم مركز دراسات المرأة فعالية بعنوان "تعريب اللوحة العربية ، واقليمية الموضوع"، وذلك ضمن التحضيرات الأولية لاطلاق شبكة رائدات ومبدعات أردنيات ، حيث استضاف الفنانة التشكلية السيدة تمام الأكحل . وتحدثت الفنانة عن مسيرتها الطويلة في عالم الفن التشكيلي بالاضافة الى عمل اضاءات على أعمالها ولوحاتها .
كما ألقت مديرة المركز الأستاذة الدكتورة غيداء خزنة كاتبي كلمة في الفعالية بينت فيها أهمية انشاء شبكة المبدعات والرائدات والتي سيكون لها دور عظيم في اظهار قوة المرأة الأردنية وقدرتها على مواجهة الواقع وتحقيق الانجازات غير المسبوقة في شتى المجالات،كما وأشادت الأستاذة الدكتورة بالمبدعات والرائدات الاردنيات في وطننا الحبيب .
كما قامت الدكتورة بتقديم الفنانة المبدعة ، وتحدثت عن انجازاتها والجوائز العالمية التي حصلت عليها ، حيث أن الفنانة قدمت الكثير من الأعمال التي جسدت واقع المرأة العربية عبر الوان لوحاتها .
وطرحت الفنانة تمام الكحل تأسيس مدرسة عربية تعنى بالفنون التشكلية لما له من أهمية في المحافظه على هويتنا العربية .

للإطلاع على كلمة الاستاذة الدكتورة غيداء خزنة كاتبي أنقر هنا .

للإطلاع على كلمة السيدة تمام الأكحل أنقر هنا.