عن المركز

الاستاذ الدكتور نجيب ابو كركي

مدير مركز الاستشارات 23666

إنطلاقاً من فلسفة الجامعة الاردنية الرامية الى ربط الجامعة بالمجتمع فقد تأسس فيها مركز الاستشارات عام 1981 وذلك بهدف خدمة المجتمعين الاردني والعربي. ويعتبر المركز من اوائل المراكز في العالم العربي التي تقدم خدماتها للمجتمع في كافة المجالات بالاستعانة بما يقارب 1200 عضو هيئة تدريس وخبير من داخل الجامعة الاردنية وخارجها من هم على علم ودراية تامة بحاجات المجتمع التدريبية والبحثية. وقد شهد المركز منذ تأسيسة معدلات نمو عالية جعلته من اهم وأكبر المراكز الاستشارية والفنية والتدريبية في منطقة الشرق الاوسط. ويلعب المركز دوراً هاماً على الصعيدين المحلي والعربي حيث يرفد مؤسسات الدولة العامة والخاصة ومؤسسات الوطن العربي والشرق الاوسط بالمعرفة العلمية والخبرات العملية والتقنية.

ويستعين المركز في تطوير ومراجعة كافة الخطط التدريبية والبرامج والدراسات والاستشارات بمجلس إدارة يضم نخبة من ذوي الكفاءة و الخبرة.

يعمل مركز الاستشارات على تقديم خدمات منافسة عالية الجودة وتطوير حلول خلاقة وابداعية لمجابهة التحديات التي تواجهه في مجال الاستشارات والخدمات الفنية والدراسات والتدريب باتباع المنهجية العلمية وتوفير جو خدمي يفوق توقعات متلقي الخدمة بالاستعانة بشبكة متكاملة من الخبرات والمعارف والكفاءات المميزة من اعضاء الهيئة التدريسية والخبراء في الجامعة وخارجها وتعزيز التنافسية الايجابية للقطاعات الانتاجية والخدمية المختلفة في الاردن والمنطقة.