"قوة التفكير الإيجابي" محاضرة توعوية في المركز الثقافي الإسلامي

أخبار المركز الثقافي الإسلامي- عقد المركز الثقافي الإسلامي بالتعاون مع مركز تنمية وخدمة المجتمع في الجامعة الأردنية محاضرة توعوية بعنوان "قوة التفكير الإيجابي" قدمتها الدكتورة نور قنديل.

وتناولت قنديل في حديثها خلال المحاضرة التي حضرها مدير المركز الثقافي الإسلامي الدكتور محمود شديفات وعدد من طلبة الجامعة؛ محاور حول التفكير الإيجابي، وأثره في تغيير الواقع الذي يعيشه الفرد، وأهمية استثماره في التعامل مع كل ما هو سلبي قد ينتج عنه إحباط وتوتر وتشاؤم، وأيضا آليات تطبيقه في الحياة اليومية.

كما تطرقت للمهارات التي تمكّن الفرد من امتلاك تفكير إيجابي مهما أحاطته من ظروف صعبة، أبرزها نظرة الإنسان لذاته ولأفكاره وعزلها عن محيطه، وتقديس اللحظة الحاضرة دون التفكير بالماضي أو بالمستقبل، والبحث عن قائد إيجابي نقتدي بخبرته وبإنجازاته، وأيضا تكرار المصطلحات المحفزة والمشجعة بشكل مستمر ما يؤدي إلى ممارستها تلقائيا، وغيرها من المهارات.

وفي ختام المحاضرة؛ أجابت قنديل على جملة الأسئلة والاستفسارات التي طرحها الطلبة وتمحورت حول التفكير الإيجابي وطرقه، وانعكاساته على  قدرات وحياة الأفراد والمجتمعات.