اتفاقية تعاون مع شبكة المرأة لدعم المرأة

"الأردنية" توقع اتفاقية تعاون مع شبكة المرأة لدعم المرأة وقعت الجامعة الأردنية ممثلة بمركز دراسات المرأة اتفاقية تعاون وتبادل معرفي مع جمعية شبكة المرأة لدعم المرأة. وتهدف الاتفاقية التي وقعها نيابة عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور اخليف الطراونة وعن الجمعية رئيستها السيدة كلثم مريش، إلى النهوض بقدرات المؤسستين اللتان تشتركان في الرؤى والأهداف في تمكين المرأة الأردنية في كافة الصعد، وتحقيق إدماج النوع الإجتماعي في القطاعين العام والخاص. وتنص الاتفاقية على تبادل المعارف والخبرات بين الجانبين، وتعزيز التعاون من خلال عقد ورش عمل مشتركة في مجال القيادة والمشاركة السياسية للمرأة، وتوفير الدعم الفني لإجراء البحوث والدراسات حول قضايا المرأة ، إلى جانب تنفيذ عدد من المؤتمرات والبرامج التدريبية ذات الاهتمام المشترك. وأكدت مديرة مركز دراسات المرأة الدكتورة عبير دبابنة في تصريح لها أن الاتفاقية التي وقعها المركز مع الجمعية ستسهم في تعزيز التشبيك بين المركز ومنظمات المجتمع المدني لدعم قضايا المرأة وكفالة تمتعها بحقوقها الإنسانية، لافتة إلى عزم المركز بالتعاون مع شبكة المرأة عقد ندوة متخصصة حول قرار الأمم المتحدة 1325 المرأة والسلام والأمن مطلع الشهر المقبل لتكون باكورة التعاون بين الجانبين. يشار إلى أن "شبكة المرأة لدعم المرأة" جمعية غير ربحية تهدف إلى تعزيز مشاركة المرأة الأردنية والشباب في الحياة العامة من خلال تحديد الاحتياجات وتصميم برامج لبناء القدرات التي تلبي تلك الاحتياجات.