زيارة برلمان شباب طلبة مدرسة المشرق الدولية

استضاف مركز دراسات المرأة / الجامعة الأردنية ، الاثنين الموافق 15/4/2013، برلمان شباب طلبة مدرسة المشرق الدولية، حيث هدفت الزيارة الى الحديث والنقاش حول "قانون الجنسية الأردني" ومبادرة "أمي أردنية وجنسيتها حق لي"، حيث أن هذا القانون سوف يكون محور النقاش في برلمان شباب المشرق الثامن.
وتحدثت الدكتورة عبير دبابنه عن قانون الجنسية الأردني وعن الشروط الواردة في القانون والتي يعد بموجبها الشخص أردني الجنسية .
 كما تطرقت الدكتورة دبابنه الى موضوع معاهدة  سيداو عام 1979 ، حيث كانت الأردن من أوائل الدول التي وقعت على هذه الاتفاقية .حيث صادقت الأردن على اتفاقية سيداو عام 1992، وتعد اتفاقية سيداو اتفاقية للقضاء على كافة أشكال التمييز ضد المرأة وتهدف الى تشجيع الدول الاعضاء لاتخاذ كافة التدابير اللازمة لمناهضة التمييز ضد المرأة، فالتمييز بمفهومه يعني : كل استبعاد او تفرقة او تقييد لحقوق المرأة بناء ً على جنسيتها .
وتم عرض مواد الدستور الأردني المتعلقة بقانون الجنسية وشروطها ، وفتح باب الحوار والنقاش مع الطلبة الذين قاموا بطرح أسئلة متعددة حول القوانين والتشريعات الأردنية الواردة في الدستور الأردني .