المركز ينظم لقاء حوارياً مفتوحاً مع الطلبة ذوي الإحتياجات الخاصة

في إطار مبادرة المركز الثقافي الإسلامي  لرعاية الطلبة ذوي الإحتياجات الخاصة سواء كانوا من طلبة الجامعة الأردنية أو من المجتمع المحلي ، نظم المركز لقاءً حوارياً مفتوحاً مع الطلبة ذوي الإحتياجات الخاصة ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 31/3/2015م.

أكد الدكتور عدنان العساف مدير المركز الثقافي الإسلامي على دور المركز في رعاية هذه الفئة العزيزة من طلبة الجامعة من ذوي الإحتياجات الخاصة ، واشار إلى إهتمام  المركز بعقد دورات متخصصة لهم ، وتخصيص جلسة إفتاء خاصة بالأمور  الدينية والأمور ذات العلاقة بحياتهم ، ووضح دعم المركز مالياً لهم من  خلال المنح التي تقدم لمساعدتهم في إكمال دراستهم .

وتحدثت الدكتورة فريال الصبيحي / مساعد عميد شؤون الطلبة عن نسبة الإعاقة في الأردن وأشارت أنها نسبة عالية ، وعرفت من هو الشخص ذوي الإعاقة  معرجة على الخدمات التي تقدمها عمادة شؤون الطلبة من برامج تأهليه وتدريبية لهم ، مؤكدة على أن الجامعة الأردنية هي السباقة إلى الإهتمام بالطلبة ذوي الإعاقة .

وتحدث فضيلة الدكتور محمد الزعبي مفتي عام العاصمة عن أن الله خلق الانسان وابتلاه وعليه الصبر ودعا إلى أن يعين المسلم أخوه المسلم في شؤون الحياة وخاصة هذه الفئة العزيزة من ذوي الإحتياجات الخاصة وطرح قصة من التاريخ الإسلامي حول مساعدة الصحابة لمن كانوا من ذوي الإعاقة ، وبين أن ديننا إهتم بذوي الإعاقة مدللاً على ذلك من القرآن الكريم والسنة .

وفي نهاية الندوة دار حديث بين ذوي الإحتياجات الخاصة وبين المحاضرين تناولوا فيها العديد من القضايا التي تهمهم.