** لقاء مدرسي التلاوة والتجويد في الجامعات الرسمية **

منهجية المركز الثقافي الإسلامي في الارتقاء والسمو والتدرج منذ عام 1982 إلى اليوم.

حضر اللقاء مدرسين من الجامعة الأردنية وجامعة اليرموك وجامعة العلوم الإسلامية وجامعات أخرى.

وتضمن اللقاء العلمي مجموعة من المحاور والتوصيات حيث تكلم في اللقاء الذي عقد اليوم 19/9/2012 ، كل من الأستاذ الدكتور احمد شكري حيث أوضح أهمية ودور المركز الثقافي الإسلامي مع المجتمع المحلي ، والدكتور فادي الجبور حيث عرض وعقب على تطور المركز منذ نشأته على يد الشيخ الدكتور عبد العزيز الخياط متسلسلاً في تطور الدورات حتى يومنا هذا.وتحدثت السيدة إكرام عربيات عن الوصف التنسيقي للدورات المختلفة وتعرضت بحديثها للمستويات المختلفة وعن الأخوات المتطوعات والمتبرعات في خدمة المركز ،هذا وقد تحدث الشيخ محمد عبد الله عبده عن تجربته الشخصية في إثراء المركز بدورات مختلفة ومتخصصة في القراءات القرآنية وعلوم القران واوصى بالتعاون والتكافل والتنسيق بين الجهات الرسمية والجمعيات الخيرية ومدرسي التلاوة والتجويد في الجامعات على اعتماد نمط واحد فيما بينهم.

ودار حوار شارك فيه كل من الدكتور محمد الجمل والدكتور يحيى والدكتور منصور والدكتور مأمون الشمالي من جامعة اليرموك والشيخ حازم ابو عليا من جامعة العلوم الإسلامية  في كلمات طيبة وتوصيات جديرة بالاهتمام والدراسة حيث دعوا إلى قضيتين أساسيتين:

1.    النهضة القرآنية وكيفية تحقيقها

دور معلمي التربية الإسلامية وطريقة تنمية قدراتهم في التلاوة والتجويد لتنعكس ايجابيا على بناء المجتمع.