الدكتورة الدويري تحاضر في المركز عن تدني التحصيل الدراسي أسبابه... و طرق العلاج

دأب المركز الثقافي الإسلامي على نشر الوعي و التثقيف الرشيد الذي يمس كافة مشاكل المجتمع, بغية إعداد جيل واعي و مثقف قادر على التعامل مع قضايا الحياة المختلفة بوعي و إدراك, وفي هذا المجال نظم المركز محاضرة بعنوان : "تدني التحصيل الدراسي ,, أسبابه,, و طرق العلاج" قدمتها الدكتورة ميسون الدويري من كلية العلوم التربوية  في الجامعة الأردنية, و ذلك يوم الإثنين الموافق 16/11/2015م.

تحدثت الدكتورة ميسون الدويري مؤكدة أهمية موضوع التحصيل الدراسي و مدى علاقته باستقرار الطلاب النفسي و الإجتماعي و الدراسي موضحة العوامل المؤثرة في التحصيل الدراسي منها نشأة و تربية الطفل في الأسرة بحيث يجب أن نعزز ثقة الطفل بنفسه على إتباعه لأسلوب معين في التحصيل الدراسي.

و أشارت الدكتورة الدويري أن الطفل يمر في عدة مراحل للنمو و جوانب مختلفة يفترض أن يكون هناك تكامل في كافة هذه الجوانب حتى يتم تنمية شخصيته بما يرفع كفاءة التحصيل الدراسي له.

و نوهت إلى دور الأم الكبير في متابعة الطفل في كافة جوانب نموه ليتسنى لها إكتشاف الخطأ أو أوجه القصور في وقت مبكر و معالجتها

و ذكرت أن الأسباب قد تكون عضوية أو لغوية أو إجتماعية أو نفسية أو وراثية و هذا كله يمكن علاجه بالمتابعة و التقويم.

و في نهاية المحاضرة دار حوار موسع بين الدكتورة الدويري و الحضور الكرام.