ندوة في المركز عن توفير الماء في الإسلام

نظم المركز الثقافي الإسلامي ندوة توعوية بعنوان: توفير الماء في الإسلام قدمتها كل من الدكتورة سارة (الألمانية الجنسية ) من كلية الشريعة الجامعة الأردنية والسيدة حياة باكير.

تحدثت السيدة  حياة باكير عن أهمية الماء، مبينة أنواع المياه من سطحية وجوفية، ومتجددة وغير متجددة ضاربة امثلة على وجودها في الأردن ثم ذكرت أسباب زيادة الطلب على المياه، ودعت الى ضرورة المحافظة على المياه كأحد الموارد الطبيعية التي وهبنا إياها  الله تعالى وعدم هدرها.

ثم تحدثت الدكتورة سارة الالمانية عن نعمة الماء في القرآن الكريم والسنة النبوية وذكرت انواع الماء في القرآن ثم وضحت طرق ترشيد استهلاك الماء وكيفية توفير المياه حتى في العبادات، وأشارت الى عدد من السلوكيات الواجب إتباعها في المسجد وفي المنزل بغية ترشيد استهلاك الماء

مؤكدة على أن الماء هو اساس الحياة حيث قال الله تعالى: (وجعلنا  من الماء كل شيء حي) صدق الله العظيم، وأن الاسلام نهى عن الإٍسراف  في الماء وفي نهاية المحاضرة دار حوار موسع بين المحاضرة والحضور الكرام .