المركز يقيم محاضرة بعنوان فقه النصيحة وآدابها

ضمن برنامج مسجد الجامعة الأردنية الأسبوعي يستضيف المسجد المركز الثقافي الإسلامي في مسجد الجامعة كل يوم ثلاثاء بعد صلاة المغرب علماء أجلاء للتحدث في كافة العلوم الشرعية وتقديم محاضرات إيمانية هادفة، حيث قدم فضيلة الشيخ الدكتور عبدالكريم وريكات محاضرة إيمانية بعنوان " فقه النصيحة وآدابها"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 7/3/2017م.
 تحدث الدكتور الوريكات في محاضرته عن منزلة النصيحة في الإسلام، وعن الكيفية الصحيحة التي يجب أن تكون عليها النصيحة حيث يكون النصح في الإسلام بأدب دون تجريح أوتشهير، مدللاً على ذلك من القرآن الكريم وأحاديث المصطفى- صلى الله عليه وسلم -.
ووضح الدكتور الوريكات الفرق بين النصيحة التي تهدف إلى صلاح المجتمع والفضيحة التي تبعث على الفساد في المجتمع.
وذكر الدكتور الوريكات خلال محاضرته نماذج مشرقه من فقه الصحابة للنصيحة، وكيف يمكن أن نرتقي من خلال فهم النصيحة وتطبيقها بالشكل الصحيح في حياتنا.

وتأتي هذه المحاضرة القيمة ضمن سلسلة الدروس والمحاضرات الأسبوعية التي يعقدها المركز الثقافي الإسلامي في المسجد بعد الصلوات.