مركز التميز في التعلم والتعليم :: الجامعة الأردنية ورشة تدريبية حول "تصميم الاختبارات والامتحانات واعداد جدول مواصفات...

• 16 - May
  • 2024

ورشة تدريبية حول "تصميم الاختبارات والامتحانات واعداد جدول مواصفات الاسئلة"​

نظم مركز التمّيز في التعّلم والتعليم ورشة عمل تدريبية تحت عنوان "تصميم الاختبارات والامتحانات واعداد جدول مواصفات الاسئلة" الدكتور جهاد العناتي من كلية العلوم التربويةقدمها
وتناولت الورشة محاور تناولت تحديد أظهداف التعلم ومجالات المحتوى، وتحديد الأوزان، وأنواع الأسئلة ومستويات الصعوبة، وإنشاء توزيع الأئلة، مراجعتها وتنقيحها، وكيفية التواصل بشأن الخطة الدراسية
ويسعى مركز التميّز في التعلّم والتعليم الى مأسسة عملية تطوير وتنفيذ وتقييم الخطط والبرامج الدراسية في الجامعة، كما يهدف بشكل أساسي إلى إدماج طرق التعلّم الإلكتروني المختلفة لتصبح جزءًا من المنظومة التعليمية/التعلّمية، من أجل الارتقاء بنوعية التعليم وضمان جودته، الأمر الذي يضمن تحقّق النقلة المنشودة في أداء الجامعة وجودة مخرجاتها لمواكبة التطورات التقنية والتكنولوجية العالمية، من خلال التوظيف الفعّال للتقنيات الحديثة في التعلّم والتعليم وفقًا للمعايير المحليّة والعالميّة للجودة.